Der Förderverein

Der Verein der Freunde und Förderer der Trinkbornschule Rödermark e.V. wurde  im Februar 1996 gegründet und weist zurzeit etwa 300 Mitglieder auf.

Zweck und Aufgaben des Vereins laut Satzung:

Der Zweck des Vereins ist die Unterstützung und Förderung der Erziehungs- und Bildungsarbeit der Trinkbornschule in Rödermark und ihrer Außenstelle im Breidert sowie die Sicherstellung und Weiterentwicklung des schulischen Betreuungsangebots.

Vorstandsmitglieder:

1. Vorsitzende: Frau Alis Simpson

2. Vorsitzende: Frau Fanny Dunkel

Schriftführerin: Frau Alexandra Capizzi

Kassenwart: Frau Alexandra Capizzi

Beisitzerin: Frau Sabina Mazzeo

Die Aufgaben des Vorstands:

- die Zusammenarbeit mit der Schule, der Stadt und dem Kreis, um die   Trinkbornschule langfristig zu einer Ganztagsschule auszubauen;

- die Sicherstellung der Betreuung von Schülerinnen und Schülern der   Trinkbornschule vor und nach den Unterrichtszeiten und in den Ferien;

- die Verpflegung der Betreuungskinder mit einem gesunden, warmen Mittagessen;

- die Zusammenarbeit mit der pädagogischen Leiterin zur Qualitätssicherung und Weiterentwicklung des Betreuungsangebots;

- die Zusammenarbeit mit der Geschäftsstellenleitung

- die Durchführung der Jahreshauptversammlung.

Die Unterstützung der Trinkbornschule – eine Auswahl:

- die Suche nach Förderern und die Beschaffung von Mittel zur Anschaffung eines Klettergerüsts im Breidert

- die Beteiligung an der Anschaffung des Klettergerüsts im Breidert;

- die Mitfinanzierung des Wasserspielplatzes im Schulgarten;

- der Kauf von Spielgeräten und Fußballtoren für die Schulhöfe der Stammschule und im Breidert;

- die regelmäßige Unterstützung der Projektwoche

- die Mitfinanzierung von Schüler-AGs,

-  Anschaffungen für den Unterrichtsbedarf: Klassenlektüren, CD-Player, Materialboxen, Gesellschaftsspiele, Spielteppich …;

- der Kauf eines Bollerwagens für Ausflüge und

- die Anschaffung von 4 Sitzgarnituren für Klassenfeste.

Wir freuen uns über eine Unterstützung unserer Arbeit:

Werden Sie Mitglied im Förderverein!

Der Mitgliedsbeitrag im Förderverein beträgt 2 € pro Monat, Der Beitrag wird i. d. H. von 24 €  1 x jährlich in der 1. Märzwoche per SEPA- Lastschriftmandat eingezogen. (das Beitrittsformular finden Sie unter den Downloads)

Arbeiten Sie im Vorstand mit!

Unterstützen Sie uns mit Spenden (Spendenquittungen werden ausgestellt)

Helfen Sie uns bei Aktivitäten im Rahmen von Schulfesten

Über unsere Anschaffungen und Aktivitäten berichten wir regelmäßig auf    unserem Flyer.

Gez.: Der Vorstand des Fördervereins

Für die Inhalte der Seiten des Fördervereins ist unser Förderverein verantwortlich und Ihr direkter Ansprechpartner!